AAAAA A A А x

Профилактика правонарушений в сфере оборота гражданского оружия

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами оружия, обязаны соблюдать требования Федерального закона Российской Федерации от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии».

Хранение оружия и патронов к нему осуществляется гражданами на основании разрешений на право его хранения и ношения, выданных в подразделениях лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Владельцам оружия необходимо обеспечить хранение принадлежащего оружия в запирающихся на замок сейфах по месту жительства.

Особое внимание следует обратить на сроки действия выданных разрешений. Необходимо отметить, что срок подачи заявления о продлении разрешения установлен не позднее чем за месяц до окончания разрешения, таким образом собрать необходимый пакет документов необходимо заблаговременно. Для удобства граждан, а также в целях профилактики распространения новой короновирусной инфекции заявление можно подать через портал государственных услуг GOSUSLUGI.RU, а также оплатить государственную пошлину со скидкой 30%.

Перечень мест приема граждан с контактными телефонами подразделений лицензионно-разрешительной работы размещен на официальном сайте Управления Росгвардии по Ростовской области 61.ROSGVARD.GOV.RU в разделе «Лицензионно-разрешительная работа».

Предупреждаем об административной ответственности за нарушение установленных правил оборота оружия.

Нарушение установленных сроков продления разрешений является административным нарушением, предусмотренным частью 1 статьи 20.11 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере до трех тысяч рублей.

Хранение оружия с истекшим сроком разрешения классифицируется как НЕЗАКОННОЕ и является нарушением, предусмотренным статьёй 20.10 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан до десяти тысяч рублей с конфискацией оружия, либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией оружия.