AAAAA A A А x

Донские радиослушатели узнали об оснащенности автомобилей скорой помощи кнопками тревожной сигнализации Росгвардии

Корреспондент радиостанции ГТРК «Дон-ТР» присоединился к сотрудникам вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ростовской области в ходе совместных учебно-тренировочных занятий с медицинскими работниками Городской больницы скорой медицинской помощи.

Радиослушатели узнали о том, что машины скорой медицинской помощи города Ростова-на-Дону находятся под охраной Росгвардии. Спецавтомобили теперь оснащены специальной системой «ЭРА-ГЛОНАСС», которую использует вневедомственная охрана для обнаружения местоположения транспортного средства в автоматическом режиме.

Ростовские медики в случае необходимости могут подать тревожное сообщение из любой части города с помощью специальной кнопки. Сигнал поступит на пульт дежурного в центр оперативного управления вневедомственной охраны, откуда будет передан ближайшему патрульному экипажу, который прибудет к машине скорой помощи в течение нескольких минут.

По словам самих медиков, теперь их работа стала намного безопаснее и они чувствуют себя спокойными, так как защищены такими профессионалами, как сотрудники Росгвардии.

Учебно-тренировочные занятия двух взаимодействующих служб быстрого реагирования для отработки алгоритма действий при возникновении нештатных ситуаций проводятся на постоянной основе.



Вневедомственная охрана 123 Ростов-на-Дону 206 Взаимодействие 86
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ