AAAAA A A А x

Донские росгвардейцы почтили память ликвидаторов и жертв аварии на Чернобыльской АЭС

В День памяти участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Ростовской области провели памятное мероприятие, посвященное 35-й годовщине чернобыльской трагедии и подвигу ликвидаторов этой катастрофы.

В донской столице офицеры отделения по работе с личным составом аппарата Управления, сотрудники вневедомственной охраны и представители ветеранской организации посетили Мемориал героев Чернобыльской Славы, возложив живые цветы к подножию памятника.

Росгвардейцы почтили память всех тех, кто ценой собственной жизни и здоровья совершили подвиг и отвели беду, спасая тысячи жизней, а также вспомнили жертв этой страшной трагедии. Всего в ликвидации последствий аварии приняли участие свыше 600 тысяч человек, из них 19 тысяч жителей Донского региона и 3 тысячи ростовчан.

«Эта трагедия навсегда останется в наших сердцах как пример героизма, мужества и профессионализма людей, с честью исполнивших свой долг не только перед Отечеством, но и перед всем человечеством», - отметил председатель ветеранской организации территориального органа Росгвардии Олег Гвоздев.

Мемориал героев Чернобыльской Славы был открыт в Ростове-на-Дону 26 апреля 2016 года - в 30-ю годовщину со Дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Он призван напоминать людям о том, что мирный атом при неправильном обращении может привести к техногенной катастрофе.

Донские росгвардейцы почтили память ликвидаторов и жертв аварии на Чернобыльской АЭС Донские росгвардейцы почтили память ликвидаторов и жертв аварии на Чернобыльской АЭС Донские росгвардейцы почтили память ликвидаторов и жертв аварии на Чернобыльской АЭС

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ