AAAAA A A А x

В честь 28-й годовщины образования транспортного ОМОН ростовские телезрители познакомились со спецификой деятельности отряда (видео)

В эфире телеканала «ДОН 24» жители донского региона узнали о том, что 23 апреля ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Ростовской области отметил 28-ю годовщину со дня своего образования. Росгвардейцы проинформировали телезрителей, что вот уже почти три десятка лет под надежной защитой этого отряда находятся объекты железнодорожного, авиационного и водного транспорта.

Как и большинство спецподразделений донского региона, транспортный ОМОН с дислокацией в Ростове-на-Дону был создан в 1993 году для усиления охраны правопорядка. Его спецификой стали охрана и борьба с преступностью на объектах транспорта Северо-Кавказского региона, обеспечение безопасности движения поездов, пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок и ряд других задач. Бойцы отряда принимают активное участие в охране общественного порядка во время массовых мероприятий, оказывают силовую поддержку взаимодействующим ведомствам при проведении оперативно-разыскных и следственных действий. Кроме того, они оперативно выезжают на сообщения о подозрительных находках, обследуют их с помощью служебных собак и специальных средств, обезвреживают опасные предметы.

Для успешного выполнения всех этих задач сотрудники отряда постоянно повышают свой профессиональный уровень в ходе регулярных тренировок. На учебных полигонах бойцы учатся десантироваться с вертолета, оттачивают навыки стрельбы из различных видов оружия, осваивают специфику штурмов поездов, автомобильных, водных и иных транспортных средств, задерживая условных преступников.

Как результат, сегодня личный состав спецподразделения надежным щитом стоит на охране правопорядка, 49 бойцов отряда удостоены государственных наград за доблесть и мужество, проявленные при выполнении служебного долга.


В честь 28-й годовщины образования транспортного ОМОН ростовские телезрители познакомились со спецификой деятельности отряда (видео) В честь 28-й годовщины образования транспортного ОМОН ростовские телезрители познакомились со спецификой деятельности отряда (видео)

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ