AAAAA A A А x

ДОНСКИЕ РОСГВАРДЕЙЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНОВАНИЯ УРАЗА-БАЙРАМ

Сотрудники ОМОН и вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ростовской области во взаимодействии с полицейскими и представителями народных дружин обеспечили общественную безопасность жителей и гостей донского региона в период одного из главных мусульманских праздников Ураза-Байрам. 

Группы задержания вневедомственной охраны патрулировали территорий вблизи проведения религиозных мероприятий. В Ростове-на-Дону основным местом празднования и богослужений стала Соборная мечеть, которую посетили тысячи верующих. 

Ураза-Байрам знаменует завершение строгого поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. В этот день, согласно традиции, трапезу и веселье следует разделять с родственниками, друзьями, соседями разных вероисповеданий и национальности, а главное - проявлять милосердие и оказывать помощь нуждающимся и обездоленным людям. 

Благодаря взаимодействию сотрудников Росгвардии и правоохранителей нарушений общественного порядка в период мусульманского праздника допущено не было. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ