AAAAA A A А x

ПРИ СОДЕЙСТВИИ РОСТОВСКОГО СОБР ЗАДЕРЖАНА ГРУППА ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В МОШЕННИЧЕСТВЕ С АРЕНДОЙ ЖИЛЬЯ

В Ростове-на-Дону и Таганроге бойцы СОБР территориального управления Росгвардии совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального ГУ МВД России в ходе масштабной спецоперации задержали семерых подозреваемых в мошенничестве в сфере недвижимости. 

Установлено, что 34-летний житель Таганрога на подставное лицо оформил фирму по сдаче жилья в наем. С октября 2018 года предполагаемый организатор группы и шестеро его сообщников – трое мужчин и четыре женщины – арендовали несколько офисов в центре донской столицы и разместили в сети Интернет объявление о предоставлении своих услуг. Адреса и названия фирм периодически менялись. Один из фигурантов отвечал за покупку сотовых телефонов и сим-карт, а также выступал в роли владельца квартир, другой – охранял офис, а женщины изображали менеджеров. Клиенты вносили предоплату, которая якобы предназначалась хозяину жилья в качестве арендной платы. Злоумышленники уверяли граждан, что услуги по поиску жилья оплачивать не нужно, поскольку рассчитываться будет владелец квартиры. Потерпевшие заключали договор с компанией, после чего предполагаемый хозяин переставал выходить на связь. В свою очередь, лжериелтор сообщал клиентам, что договор заключался об оказании информационных услуг, но не аренды, и фирмой все условия выполнены, а затем также прекращал отвечать на звонки. 

По предварительным данным, от противоправных действий пострадали более 100 человек. В ходе обысков по месту проживания предполагаемого организатора и в арендованном офисе фиктивной организации изъяты ноутбуки, сотовые телефоны и более 400 сим-карт различных операторов сотовой связи. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ