AAAAA A A А x

Память погибшего сослуживца почтили росгвардейцы в Таганроге

Сотрудники ОМОН «Кобальт» Управления Росгвардии по Ростовской области отдали дань памяти рядовому милиции Роману Шишкину, погибшему в августе 1996 года при выполнении служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе.

Росгвардейцы посетили место захоронения коллеги, минутой молчания почтили его память и возложили цветы к обелиску. Также в этот день сослуживцы Романа встретились с его матерью Людмилой Николаевной. Вместе они вспомнили истории из жизни ее отважного сына и совершенный им подвиг.

5 августа 1996 года Координационный центр МВД России в Грозном подвергся нападению террористов. Рядовой милиции Роман Шишкин вместе с сослуживцами на протяжении шести дней отражал их атаки и получил смертельное ранение. За проявленную самоотверженность милиционер-боец таганрогского ОМОН был посмертно удостоен ордена Мужества.

Именем Романа Шишкина названа улица в Таганроге и один из классов городской общеобразовательной школе № 30. В этом же учебном заведении есть именная «Парта героя», посвященная Роману.


Память погибшего сослуживца почтили росгвардейцы в Таганроге
ОМОН 47 Ростовская область 192 День памяти 14 ОМОН "Кобальт" 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ