AAAAA A A А x

При содействии Росгвардии в Ростове-на-Дону задержана подозреваемая в хищении денежных средств с банковских карт

Бойцы спецподразделения Управления Росгвардии по Ростовской области совместно с сотрудниками уголовного розыска регионального ГУ МВД России задержали 26-летнюю жительницу Москвы, подозреваемую в краже посредством телефонного мошенничества.

По версии следствия, женщина приобрела в интернете базу данных с телефонными номерами граждан и в течение трех месяцев, с августа по октябрь, звонила людям пожилого возраста. Она представлялась сотрудницей государственного учреждения, занимающегося социальным обеспечением, и сообщала гражданам, что им положена денежная компенсация в связи с перерасчётом трудового стажа. Получить выплату они якобы могли на банковскую карту, предоставив злоумышленнице реквизиты карты и пароли, а также коды из подтверждающих смс-сообщений. Подозреваемая, получая таким образом доступ к мобильному приложению банка, через личный кабинет переводила денежные средства со счетов потерпевших на свои. 

В ходе обысков по месту жительства подозреваемой изъято три ноутбука, три мобильных телефона и две банковские карты. В отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело.

Ростов-на-Дону 16 Спецподразделение 5 Задержание 5 Взаимодействие 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ