AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает донским жителям о профилактике квартирных краж в период январских праздников

Сотрудники территориального Управления Росгвардии информируют жителей региона о том, как уберечь имущество от краж в период новогодних и рождественских выходных, а также напоминают о требованиях соблюдения установленных правил хранения и использования оружия.

Росгвардейцы обращают внимание жителей донского региона на то, что в предстоящий праздничный период, когда многие граждане уезжают на отдых и временно оставляют свои квартиры и дома без присмотра, происходит всплеск имущественных краж. Следует проявлять внимание к посторонним лицам возле дома, меньше информировать знакомых о планируемых поездках, проверять исправность входных дверей и окон, освещение в подъездах.

Однако наиболее надежным способом сохранить имущество является сигнализация с подключением к пульту вневедомственной охраны Росгвардии. Так, при получении сигнала «Тревога» на место происшествия в считанные минуты прибывают сотрудники группы задержания и предотвращают возможное правонарушение. Кроме того, особо ценные вещи и документы можно передать на хранение в депозитные ячейки, которые находятся в подразделениях вневедомственной охраны.

В свою очередь, сотрудники лицензионно-разрешительных подразделений напоминают владельцам гражданского оружия правила хранения и недопустимости его неправомерного использования. Хранить оружие и патроны к нему необходимо в запирающихся на замок сейфах по месту жительства. Транспортировка оружия должна осуществляется в разряженном состоянии в чехлах, кобурах или футлярах отдельно от патронов. Категорически запрещается его использование в пределах населенных пунктов, ношение в состоянии алкогольного опьянения, а также передача сторонним лицам.


Вневедомственная охрана 139 Ростовская область 217 Ростов-на-Дону 229 Охрана правопорядка и общественной безопасности 55
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ