AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в памятном мероприятии в честь 79-летия со дня полного освобождения Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Ростовской области – начальник отделения по военно-политической (политической) работе полковник Владимир Максимов и председатель совета ветеранов тероргана  полковник полиции в отставке Олег Гвоздев почтили память воинов-освободителей и ростовчан, погибших в период временной оккупации донской столицы.


В церемонии возложения живых цветов к мемориальному комплексу «Павшим воинам»  приняли участие  представители областной и городской администраций, подразделений различных ведомств региона, а также общественных и молодежных организаций.


Справочно: 

Мемориальный комплекс «Павшим воинам» — памятник с Вечным огнём. Он посвящён воинам и мирным людям, погибшим в Великой Отечественной войне. В 1943 году после освобождения города в сквере имени Михаила Фрунзе появилась братская могила, где были захоронены более 300 советских воинов и мирных жителей, погибших в период оккупации и в боях за Ростов. В 1957 году у братской могилы был установлен памятник, а через 2 года, 9 мая 1959 года, на этом месте зажгли Вечный огонь. В нынешнем виде мемориал был сооружён в 1969 году. С 1975 года у вечного огня действует Пост №1, где ростовские старшеклассники в любую погоду несут караул у мемориала.

Росгвардия приняла участие в памятном мероприятии в честь 79-летия со дня полного освобождения Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков Росгвардия приняла участие в памятном мероприятии в честь 79-летия со дня полного освобождения Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков

Фото: Юлия Гавриленко

Ростов-на-Дону 205 Патриотическое воспитание 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ