AAAAA A A А x

Росгвардия проводит профилактические рейды в охотугодьях Ростовской области (видео)

Инспекторы лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области проводят в регионе профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений законодательства в сфере оборота оружия. Рейды проходят в охотничьих угодьях на территории Родионово-Несветайского, Константиновского, Семикаракорского, Веселовского, Кагальницкого и Неклиновского районов области.

«В ходе рейдов у охотников проверяют наличие разрешения на хранение и использование оружия, срок его действия, соответствие номеров на самом оружии и указанном в разрешении. Нарушения, выявленные в результате проверок, могут повлечь за собой изъятие оружия у владельца», - сказал начальник отделения по контролю за оборотом оружия центра лицензионно-разрешительно работы Управления Росгвардии по Ростовской области майор полиции Алексей Некрутенко.

Всего с начала сезона охоты сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с представителями регионального министерства природных ресурсов и экологии на территории 10 районов Ростовской области проверили 210 владельцев оружия на наличие у них разрешительных документов и охотничьей путевой документации. Инспекторами выявлено 35 административных правонарушений, 1 единица оружия была изъята. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ