AAAAA A A А x

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области подвели итоги работы за 2021 год

В режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание, посвященное обсуждению итогов деятельности подразделения за прошедший период. В нем приняли участие руководитель Управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула, заместитель начальника Управления – начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Александр Басенко, а также руководители территориальных отделений лицензионно-разрешительной работы.

В 2021 году сотрудники Управления Росгвардии по Ростовской области совместно с коллегами из регионального МВД выполнили около 41 тысячи проверок соблюдения условий сохранности оружия у граждан, в ходе которых выявлено более 7,5 тысяч нарушений порядка хранения и использования оружия, а также изъято практически 6 тысяч единиц гражданского оружия. При проверке деятельности 332 частных охранных организаций, силами которых осуществляется охрана почти 46 тысяч объектов региона, выявлено 65 нарушений.

За отчетный период инспекторами лицензионно-разрешительной работы рассмотрено порядка 79 тысяч заявлений на выдачу лицензий, разрешений и удостоверений на оружие, из которых 98,6% поступили в электронном виде с Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Собравшиеся также обсудили итоги акции по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. «В 2021 году гражданами было сдано 11 гранат, 9 гладкоствольных ружей, около 350 боеприпасов периода Великой Отечественной войны и 14,5 килограммов взрывчатых веществ», – отметил начальник отделения контроля за оборотом оружия ЦЛРР майор полиции Алексей Некрутенко. 

В завершении совещания полковник полиции Александр Басенко отметил положительные показатели проделанной работы, поблагодарил личный состав за ответственное отношение к исполнению возложенных служебных задач, а также обозначил основные направления деятельности на  2022 год.

Ростовская область 192 Лицензионно-разрешительная работа 19 Ростов-на-Дону 205
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ