AAAAA A A А x

Сотрудники ростовского ОМОН отработали элементы десантно-штурмовой подготовки

В Ростовской области проведены занятия по десантно-штурмовой подготовке с личным составом ОМОН территориального управления Росгвардии. Спецназовцы закрепили навыки спусков с вертолета Ми-8 в режиме зависания с помощью альпинистского снаряжения и канатов, в том числе вниз головой. 

В ходе занятий особое внимание было уделено методике безопасного выхода с борта воздушного судна и правилам приземления. 

«Данные тренировки очень важны для сотрудников спецподразделения. Полученные навыки необходимы при проведении спецопераций, для выполнения задач в труднодоступной местности, а также при штурме объектов с воздуха», - подчеркнул командир отряда полковник полиции Сергей Шинаков. Офицер отметил, что все учебные задачи личным составом выполнены в полном объеме. 

В проведении занятий была задействована техника авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Ростовской области. 

Сотрудники ростовского ОМОН отработали элементы десантно-штурмовой подготовки Сотрудники ростовского ОМОН отработали элементы десантно-штурмовой подготовки Сотрудники ростовского ОМОН отработали элементы десантно-штурмовой подготовки Сотрудники ростовского ОМОН отработали элементы десантно-штурмовой подготовки

Автор фото: Николай Морячков

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ