AAAAA A A А x

В Ростовской области офицеры Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов

Сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Ростовской области в рамках Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, приняли участие в памятных мероприятиях, а также осветили акцию в эфире регионального телеканала «ДОН 24».

В донской столице к мемориалу, посвященному погибшим воинам-интернационалистам, возложили живые цветы временно исполняющий обязанности начальника регионального Управления вневедомственной охраны Росгвардии полковник полиции Максим Челпанов, председатель ветеранской организации территориального органа ведомства Олег Гвоздев, сотрудники транспортного ОМОН и вневедомственной охраны, а также ветераны службы. Собравшиеся почтили минутой молчания память павших воинов, воздав почести героизму и самоотверженности соотечественников.

«Сегодня мы чтим память российских воинов, которые выполняли интернациональный долг за пределами Отечества. Мы отдаем дань глубокого уважения всем тем, кто проявил отвагу, мужество и милосердие ради прекращения вооруженных конфликтов и во имя сохранения мира в разных странах!» - отметил полковник полиции Максим Челпанов, который в свое время нес службу в составе российского контингента в Республике Афганистан.

Также в памятных церемониях приняли участие бойцы таганрогского и новочеркасского ОМОН, которые в городах по месту своей дислокации возложили цветы к памятникам и обелискам, воздвигнутым в честь павших воинов-интернационалистов.



В Ростовской области офицеры Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Ростовской области офицеры Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Ростовской области офицеры Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ