AAAAA A A А x

В Ростовской области сотрудники ОМОН Росгвардии приняли участие в профилактическом рейде миграционной направленности

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Ростовской области во взаимодействии с сотрудниками Управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД и оперативниками областного УФСБ провели рейд по выявлению иностранных лиц, незаконно осуществляющих трудовую деятельность. В рамках контрольно-надзорного мероприятия на строящихся объектах Мясниковского района проверено 63 человека, которые работали строителями, 30 из них оказались жителями иностранных государств.

По итогам рейда выявлено 12 нарушителей миграционного законодательства, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях за «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Также гражданам были даны разъяснения о необходимости урегулирования своего правового положения на территории России.

В настоящее время в отношении работодателя, который, по предварительной информации, мог незаконно предоставлять рабочие места гражданам, проводится проверка. Возбуждено порядка 30 административных расследований за «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ