AAAAA A A А x

В Ростовской области подведены итоги акции по приему от населения незаконно хранящегося оружия и боеприпасов

Мероприятие проводилось с мая по декабрь 2021 года по инициативе Управления Росгвардии по Ростовской области во взаимодействии с региональным МВД, в соответствии с Постановлением правительства «О мерах по организации добровольной сдачи гражданами незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств за вознаграждение».


Эта ежегодная акция включена в государственную программу Ростовской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». Её цель - профилактика и противодействие незаконному обороту оружия на территории донского региона.


Совместным приказом двух правоохранительных ведомств определены функции правоохранителей по реализации данного мероприятия. Подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии обеспечили документирование фактов приема с последующим представлением сведений в правительство Ростовской области для выплат денежного вознаграждения гражданам.


В этом году жители области добровольно обменяли на денежные средства 11 гранат, 9 гладкоствольных ружей, около 350 боеприпасов времен ВОВ и 14,5 килограмм взрывчатых веществ на общую сумму около 400 тысяч рублей.


Весь принятый от населения арсенал утилизирован в соответствии с действующим законодательством. 

Лицензионно-разрешительная работа 19 Акции 32 Взаимодействие 86
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ